Nouvel horaire - 2336 Cycle sur la recherche à l'Institut de Duve
Année académique 2021-2022 2Q
Bruxelles (Woluwé)
PLURI-INTERVENANTS
Jour : jeudi 14:00- 16:00
Nombre de séances : 7
100 €
3842 Notre alimentation a une histoire longue et culturelle : partie II
Année académique 2021-2022 2Q À distance LACROIX Geneviève Jour lundi 06:00-06:00 Nombre de séance 0 () 110.00 €
Poisson, œufs, chocolat, pâtisserie, restaurants, crème glacée, nourriture pour enfants, « bonnes herbes », nous ne mangeons pas n’importe quoi n’importe comment.
La gastronomie d’Europe occidentale a une histoire riche, foisonnante, complexe et culturelle. On mange des nutriments, et surtout un imaginaire holistique, symbolique, spirituel, artistique. Notre alimentation véhicule un héritage familial, historique et anthropologique. « Une nourriture est bonne à manger si elle est bonne à penser », selon Lévi-Strauss. L’attrait pour certains produits a pu évoluer radicalement au fil des siècles, l’investissement
psychologique et émotionnel peut être intense. Les interdits, le rapport au sacré, l’exotisme, constituent également l’image mentale et gustative des mets et des produits.
Séminaire de huit capsules de deux heures enregistrées et visionnables en différé à votre rythme durant 2 semaines + une heure d’échange en direct avec l'application "Zoom".
La plateforme ne nous permet pas de supprimer l'horaire. Veuillez donc ne pas en tenir compte.