19677 La retraite, une transition à vivre pleinement !
Université d'été 2025
À distance
VAN OUYTSEL Audrey
Jour : mardi 10:30- 15:30
Nombre de séances : 1
40 €
16781 Sushi, shoyu, kaki…, la présence du Japon dans notre gastronomie occidentale
Université d'été 2024 À distance LACROIX Geneviève Jour Lu-Ma-Me-Je-Ve 09:00-17:00 Nombre de séances 0 () 40.00 €
Avons-nous « vraiment » pu nous nourrir avant de découvrir les sushis, le thé vert, la sauce soja, les mochis ? Mais surtout,
que sont ces mets pour les Japonais au Japon ?
Le sushi à l’avocat ? Une création de la communauté japonaise en Californie, grand sujet d’étonnement pour les cousins insulaires.
Et quid de l’influence coréenne dans la gastronomie japonaise ?
Les algues, le poisson cru, l’aguar-aguar, les produits lacto-fermentés… que doit notre gastronomie à l’héritage culturel gourmet
japonais ?
Séminaire de 2 capsules de 2 heures sur Zoom disponible à votre rythme, raison pour laquelle il n'y a pas de dates précises.