Année académique 2024-2025 2Q
Bruxelles (Woluwé)
CLAEYS Amélie
Jour vendredi 09:30-12:30
Nombre de séances 7 (Ve.14/03/2025,Ve.28/03/2025,Ve.04/04/2025,Ve.25/04/2025,Ve.16/05/2025,Ve.23/05/2025,Ve.06/06/2025)
168.00 €
Une multitude de plantes sauvages nous offrent vitamines, sels minéraux et saveurs gourmandes si nous prenons la peine de les connaître, de les cueillir et de les préparer.
Au cours de 7 balades, au fil des saisons, nous apprendrons les caractéristiques de plantes connues et moins connues. Nous verrons les confusions à éviter, les parties de chaque plante à récolter ainsi que les endroits et moments propices à la récolte. Nous partagerons des recettes originales et savoureuses afin de mettre chaque plante en valeur comme le pesto à l’ail des ours, un délicieux apéritif au lierre terrestre ou encore une crêpe de consoude au goût surprenant !
D’autre part, nous découvrirons aussi certains secrets de plantes médicinales ainsi que les remèdes qu’on peut réaliser soi-même pour soulager les petits maux du quotidien.
4 – 6 km, accessibles avec la STIB