Année académique 2022-2023
départ en fonction de l'inscription
Jour jeudi 09:00-17:30
Nombre de séances 1 (Je.08/06/2023)
210.00 €
JEUDI 8 JUIN 2023 - CODE 11814
3e VISITE - REPAS GASTRONOMIQUE À L’AIR DU TEMPS ET RENCONTRE AVEC SANG HOON DEGEIMBRE
C'est à l'ombre du chêne remarquable de Liernu que nous avons rendez-vous avec Sang Hoon Degeimbre, chef cuisinier, et avec son équipe dans son restaurant étoilé privatisé pour nous.
Sa créativité et ses plats fins et uniques ont fait de Sang Hoon Degeimbre un ambassadeur de la gastronomie belge à travers le monde. Ce chef cuisinier nous accueillera en personne dans son restaurant L’air du temps, privatisé pour nous ! Il nous parlera de son parcours et de la genèse de son projet gastronomique résolument tourné vers la nature et les produits du terroir.
L’air du temps est un lieu véritablement unique, à l’unisson avec la philosophie menée avec rigueur par Sang Hoon Degeimbre et son équipe : 80 % de ce qui y est cuisiné est produit sur place selon les principes de la biodynamique et dans une perspective « zéro déchet ». En 2018, L’air du temps a reçu le prix du développement durable de la Province de Namur. Le restaurant arbore 2 étoiles au Guide Michelin, 19/20 et 5 toques au Gault et Millau, et est membre des Grandes Tables du Monde.
L’air du temps, c’est aussi la rencontre d’un grand chef avec un véritable maître potager, Benoît Blairvacq. Le grand jardin potager est un véritable bijou accueillant des centaines de variétés réparties en plusieurs zones de culture et microclimats belges. Il fait partie intégrante du projet gastronomique mené par Sang Hoon Degeimbre. Nous aurons le plaisir de visiter cet écrin vert au mois de juin : floraisons et récoltes abondantes nous y attendent.
Suite à l'accueil par le chef cuisinier, Benoît Blairvacq et son équipe nous guideront dans les allées de l’immense jardin nourricier de L’air du temps. Nous nous promènerons dans le jardin à la découverte de ses nombreux trésors. Après avoir dégusté une eau aromatisée, nous passerons à table afin de savourer un repas gastronomique en trois services aux parfums et couleurs du jardin. Stéphane Dardenne de l’Air du temps vient par ailleurs d’être sacré meilleur sommelier de Belgique 2022.
Rejoignez-nous pour ce rendez-vous d’exception qui ne manquera pas d’éveiller vos sens et vos papilles. Vous êtes nombreux à vouloir nous rejoindre pour cette escapade à L’air du temps ; nous sommes heureux de vous proposer une troisième et dernière date. Ne tardez pas à vous inscrire !
MENU : Nous avons la confirmation de la part du restaurant que le menu sera différent de celui proposé lors de nos deux visites précédentes, hormis peut-être pour le plat signature du Chef.
PRIX
Prix membre > 210 €
Prix non membre > 222 €
Ce prix comprend : la privatisation du restaurant L’air du temps, la visite du potager, le déjeuner gastronomique trois services (entrée, plat, dessert), les boissons lors du déjeuner (apéritif maison, deux verres de vin et eau pendant le repas), café/thé et mignardises, le trajet en autocar, le pourboire au chauffeur et l’assurance.
Date limite d’inscription et de paiement > 8 mai 2023
CODE : 11814
INFORMATIONS PRATIQUES
Nombre de participants > 48
Degré de difficulté > 
Départs :
Bruxelles : rendez-vous à 09h05 – départ à 09h15 – retour vers ± 16h30
Devant la station de métro Kraainem, avenue de Wezembeek à 1200 Bruxelles
Louvain-la-Neuve : rendez-vous à 09h35 – départ à 09h45 – retour vers ± 15h45
Arrêt de bus TEC arrêt Météo (aubette) à 50m du parking Malin (gratuit) du boulevard Baudouin 1er à Louvain-la-Neuve
En cas d’imprévu le jour de l’activité > 0485 86 06 11