Année académique 2025-2026 2Q
À distance
LACROIX Geneviève
Jour Lu-Ma-Me-Je-Ve 08:00-22:00
Nombre de séances 0 ()
165.00 €
Que mangeons-nous, comment et pourquoi, à l’heure de la mondialisation, de la crise agricole, de la malbouffe, des doutes et des tentatives sincères de retrouver du sens dans l’assiette ? Paysans, agriculteurs ? Qu’est devenu le métier de ceux qui nous nourrissent ? Troc, mondialisation, échoppe et e-shop, qui produit quoi et comment circule la nourriture ? Les produits d’abbaye sont-ils la solution séculaire pour consommer mieux ? Diètes, jeûnes et régimes, la recherche d’une alimentation consciente et maîtrisée ? Belles marmites et vieilles casseroles, le matériel de cuisine, de l’argile au four solaire ? Et que penser des heures et des noms des repas, si fluctuants au fil de siècles ? Séminaire de huit capsules de deux heures enregistrées sur Zoom disponibles à votre rythme, une heure d’échanges en direct en ligne et une visite aux Musées d’Art et Histoire.