Université d'été 2025
À distance
LACROIX Geneviève
Jour lundi 10:30-16:00
Nombre de séances 1 (Lu.30/06/2025)
40.00 €
Horaire : 10h30-12h30 et 14h00-16h00
Les tapas, la paella, le serano et les tortillas ?
Les clichés masquent le raffinement et la richesse culturelle de la gastronomie en Espagne.
Patrimoine vivant, la cuisine nous parle d’histoire, des trois religions monothéistes, des grands découvertes et du Nouveau Monde, de l’Atlantique, de la Méditerranée et de l’Océan indien,
Cuisine à l’huile ET au saindoux, la gastronomie espagnole est régionale. Basque, andalouse, catalane, galicienne...
Parce que la coquille saint-Jacques est avant tout un mets...
Séminaire de 2 rencontres de 2 heures. Un dîner, facultatif et non compris dans le prix du cours, sera organisé dans un restaurant espagnol bruxellois afin de clôturer la journée de manière conviviale.